Юлия Ржаницына (ingolwen) wrote,
Юлия Ржаницына
ingolwen

Categories:
  • Mood:

В личную коллекцию: знаменитости, родившиеся под знаком Рака

Ну, раз коллекция личная, то и в пост пишу не всех подряд, а выбираю симпатичных и чем-то родственных мне лично. Или уважаемых за неоспоримые заслуги, пусть у них и недостатки есть.
Если знаете кого еще - пишите в комментах, буду с благодарностью делать апдейты.

Далай-лама XIV - главный буддист этой планеты.

Владимир Маяковский, родился под знаком Зодиака Рак 7 (19) июля 1893 года — знаменитый российский и советский поэт, драматург.

Анна Ахматова, родилась под знаком Зодиака Рак 11 (23) июня 1889 года — знаменитая русская поэтесса, писательница, литературовед, литературный критик, переводчик.

Брайан Мэй, родился 19 июля 1947 года - знаменитый британский гитарист-виртуоз, участник группы "Queen".

Карлос Сантана, знаменитый американский гитарист-виртуоз.

Ингви Мальмстин, знаменитый шведский гитарист-виртуоз.

Джо Сатриани, знаменитый американский гитарист-виртуоз.

Крис Айзек, американский музыкант и актер.

Ринго Старр, родился 7 июля 1940 года - знаменитый британский музыкант, ударник группы "The Beatles".

Александр Македонский родился 21 июля 356 года до нашей эры — македонский царь с 336 до н. э. из династии Аргеадов, полководец, создатель мировой державы, распавшейся после его смерти. В западной историографии более известен как Александр Великий.

Гай Юлий Цезарь, родился под знаком Зодиака Рак 12 июля, или, по другим данным, 13 июля 100 или 102 до н. э. — знаменитый древнеримский государственный и политический деятель, полководец, писатель.

Рембрандт Харменс ван Рейн, родился под знаком Зодиака Рак 15 июля 1606 года — знаменитый нидерландский художник, рисовальщик и гравер.

Марк Шагал, родился под знаком Зодиака Рак 6 июля 1887 года — знаменитый российский и французский художник, график, живописец, поэт.

Джон Рокфеллер, родился под знаком Зодиака Рак 8 июля 1839 года — знаменитый американский предприниматель, филантроп, миллиардер.

Марсель Пруст, родился под знаком Зодиака Рак 10 июля 1871 года — знаменитый французский писатель, философ.

Эрнест Хемингуэй, родился под знаком Зодиака Рак 21 июля 1899 года — знаменитый американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года.

Василий Ливанов, советский и российский актер, лучший Шеплок Холмс всех времен и народов.

Александр Ширвиндт, родился под знаком Зодиака Рак 19 июля 1934 года — советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР, театральный режиссер и сценарист.

Андрей Мягков, родился под знаком Зодиака Рак 8 июля 1938 года — советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР.

Харрисон Форд, родился под знаком Зодиака Рак 13 июля 1942 года — знаменитый американский актер.

Сильвестр Сталлоне, родился под знаком Зодиака Рак 6 июля 1946 года — известный американский актер, кинорежиссер, сценарист и кинопродюсер.

Робин Уильямс, родился под знаком Зодиака Рак 21 июля 1951 года — знаменитый американский актер и продюсер, лауреат премии "Оскар".

Том Хэнкс, родился под знаком Зодиака Рак 9 июля 1956 года — знаменитый американский актер и продюсер.

Гедеон Буркхарт, родился 3 июля 1969 года - немецкий катер театра и кино, исполнитель главной роли в сериале "Комиссар Рекс".

Боло Янг (Боло Йенг), гонконгский актер и мастер боевых искусств.

Джина Лоллобриджида, родилась под знаком Зодиака Рак 4 июля 1927 года — знаменитая итальянская актриса.

Лия Ахеджакова, родилась под знаком Зодиака Рак 9 июля 1938 года — знаменитая советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России.

Диана, принцесса Уэльская, родилась под знаком Зодиака Рак 1 июля 1961 года — первая жена принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола.

Майк Тайсон, родился под знаком Зодиака Рак 30 июня 1966 года — знаменитый американский боксер-профессионал.

Виталий Кличко, родился под знаком Зодиака Рак 19 июля 1971 года — знаменитый украинский боксер-профессионал, выступающий в тяжелой весовой категории, кикбоксер. Украинский политик и общественный деятель. Кандидат философских наук.

Лив Тайлер, родилась под знаком Зодиака Рак 3 июля 1977 года — знаменитая американская киноактриса, модель.

Мэрил Стрип - знаменитая американская актриса.


Не могу не добавить в список моего друга istanaro - светило современной астрофизики и очень порядочного человека, родившегося 1 июля.

И это еще только мои личные предпочтения тут названы :).
И вообще, снобы, которые считают Раков неуспешными, слабохарактерными и прочая, - да изыдут чащею лесною на известный корнеплод! :)))


Приложение.
Одна из самых достойных астрохарактеристик знака Рак, которые мне встречались. Подписываюсь почти под всем, кроме домохозяйственности и капризности. Насчет авторитарности - не знаю, окружающим виднее, а вот проявлений авторитарности в свой адрес - точно терпеть не могу. А вот насчет авантюрности - как раз исключение . Да и вообще - все, кто из-за внешней мягкости считает нас, Раков, слабаками - жестоко ошибаются! Разозлить добродушного и осторожного Рака сложно, но если довести - доведшему мало не покажется. С нами, Раками, можно только по-хорошему и ласково .

Характеристики знака Рак.
Люди, рожденные под знаком Рака, могут очень сильно отличаться друг от друга особенностями характера. Но, как правило, у них есть две ярко выраженных черты: осторожность и авторитарность. Предпочитают сто раз подумать прежде, чем совершить важный шаг. Во многом соответствуют своему прототипу – раку, потому что если есть выбор, то будут скорее пятиться назад, чем двигаться вперед. Однако это не мешает Ракам становиться успешными.

Управляющая планета Раков – Луна. Ее влияние хорошо прослеживается: в течение всей жизни людей, рожденных под этим знаком зодиака, словно проходят несколько фаз. То период слабости, то период невероятной силы, то щедрое общение, то длительное уединение. Раки могут приспособиться к любой фазе и потом даже привыкают, но в начальной стадии чувствует себя беззащитными.

Стихия знака – Вода. Это можно понимать буквально: Раки,действительно любят водные виды спорта, много купаются, могут принимать душ несколько раз в день. Но кроме этого в поведении Раков проявляются свойства воды: она может и освежать, и нести по течению своей силой, и утягивать в водоворот, и изумлять идеальной гладью, и восхищать своей красотой. То же самое справедливо в отношении Раков: они, как правило, очень привлекательны внешне, могут силой удерживать нужных людей, спокойно плывут по течению или затягивают окружающих людей в водоворот своих событий.

Характер.
У Раков, как правило, характер достаточно сложный. Они бывают капризны, слишком авторитарны, мнительны и подвержены депрессии. Любят уединение и могут чувствовать себя комфортно, даже если проводят в этом уединении очень долгое время. Но с другой стороны, Раки очень ценят хороший юмор, прекрасно чувствуют себя в компании шутников и испытывают удовольствие от такого общения.

Инстинкт самосохранения у Раков проявляется достаточно сильно. Они, за редким исключением, не соглашаются на авантюры и неоправданные риски. Предпочитают действовать наверняка и всегда готовы защищаться.

Богатое воображение – также типичная характеристика Раков. Среди них встречается немало очень талантливых людей в творчестве: поэты, художники, изобретатели, писатели. При этом Рак специально не стремится к славе и не мечтает о безумной популярности: ему просто нравится воплощать свои идеи и мысли в реальность.

Склонность к накопительству также очень характерна для Раков. Их нередко нарекают «Плюшкиными» за любовь к старым вещам: Рак с трудом решается выбросить какой-то предмет, даже если он вряд ли когда-нибудь пригодится.

Раки – большие любители хорошо покушать, настоящие гурманы. Ценят домашнюю еду, а если и едят вне дома, то скорее потратят лишние деньги на великолепный ресторан, чем зайдут в «забегаловку».

Работа и карьера.
Раки очень предусмотрительны. Они не склонны к расточительству, поэтому обычно бывают достаточно состоятельными людьми. Раки не гонятся за огромным капиталом, просто умеют грамотно распоряжаться деньгами. Даже при небольшом заработке умудряются накопить приличную сумму.

Любят погружаться в работу, не оставляя себе практически никакого отдыха: уходят в дело с головой. И не успокоятся, пока не решат поставленную задачу. Поэтому среди Раков так много успешных специалистов-исполнителей. Руководство их ценит за ответственный подход и самоотдачу.

Если же Рак сам становится руководителем, то отличается чрезмерной строгостью и требовательностью по отношению к подчиненным. Может быть резким, авторитарным в силу своей природной целеустремленности. Спорить с Раком бесполезно. Он будет стоять на своем до упора.

Семья и любовь.
Раки – натуры влюбчивые. Если им кто-то понравится, то вцепятся мертвой хваткой и вряд ли отпустят. В то же время Раки и сами невольно привлекают представителей противоположного пола. Поэтому, как правило, семейный союз очень крепкий.

Дом – любимейшее место Раков. Именно здесь они чувствуют себя комфортно и при возможности вообще бы не выходили за пределы границ своей крепости. Женщины-Раки с удовольствием и кропотливо создают уют, обожают заниматься садом (если это – частный дом), прекрасно готовят. Мужчины-Раки спешат после работы домой, не задерживаясь в гостях и не забегая по дороге к приятелям.

У Раков родительский инстинкт развит невероятно сильно. Часто люди, рожденные под этим знаком зодиака, становятся многодетными отцами и мамами. Обожают детей, упоенно занимаются их воспитанием, чувствуют свою высокую ответственность и отдают всего себя.

При этом практически все Раки сами любят, чтобы о них заботились, как о ребенке. Это касается и мужчин, и женщин. Они, конечно, вряд ли признаются в таком желании вслух (потому что вообще не любят говорить о себе и раскрывать свои чувства), но всегда будут благодарны за любые знаки внимания.
Tags: i want to believe, о людях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment