Юлия Ржаницына (ingolwen) wrote,
Юлия Ржаницына
ingolwen

Categories:

Почему я никогда не стану «топовым блогером» - 10 фактов

Грустные размышления. Все совпадения случайны и неумышленны

1. Я крайне редко и выборочно делаю перепосты и вообще не обсуждаю жизнь публичных персон из политики и шоу-бизнеса. Вы замечали, что больше всего читателей в соцсетях – у копипастеров и сплетников? (Особенно если копипаст и сплетню приправить «авторитетным мнением», то есть тем, что в народе зовётся попросту, пардон, «обсирание»).

2. Я не разворачиваю у себя на странице холивары против других юзеров соцсетей, хоть известных, хоть малоизвестных, с громкими требованиями сочувствия к себе и драматическими воплями в адрес противника: «Вы съесть изволили мою моркооовь! Сейчас прольётся чья-то крооовь!» (Пересыпая всё это матом и радостно ожидая обвала комментов с обеих сторон).

3. Фото и селфи себя-любимой у меня небольшая часть от общего числа постов, вообще нет «селфи ради селфи», а только на фоне чего-то интересного или в чём-то, сделанном своими руками. А главное – там лицо! Остальное не выпячивается. За этим – не сюда, за принципом «тебя лучше услышат, если покажешь задницу» и прочим глянцем - тоже. И при фото нету надписей типа «я прекрасна, а вы все жирные уроды». (А ведь на такие надписи внушаемая публика слетается как мухи на… ну, скажем, мёд).

4. Я не делюсь интимными воспоминаниями типа «мой первый поцелуй был не туда» или как в той попсовой песенке «а пятый мой – совсем не такой».  (Радостно ожидая обвала комментов с версиями читателей).

5. Я также не делюсь интимными подробностями типа: «Вау, бюст вырос на два размера – что значит жрать на ночь! Подскажите, люди, а как теперь похудеть, но сохранить размер груди, при этом продолжая жрать на ночь?» - с непременными фото означенного бюста на фоне зашкаливших весов. (Радостно ожидая обвала комментов от гаррачих мущщин: «Вай, зачэм худэть, дарагой? Пайдём жрать на ночь вмэстэ!»).

6. Я не пишу ни про ведическую женственность, ни про нордическую мужественность, ни про европейскую гейственность, ни про славянскую почвенность, ни даже про великорусскую самость. А про российскую государственность я мало что хорошего имею сказать, потому пишу редко. (А ведь какие рейтинги могла бы иметь на всём этом!).

7. Я вообще не поучаю народ, как надо жить и какие планировать планы, чтобы  вылазить в топовый топ, добиваться успешного успеха, зашибать денежную деньгу, иметь сексуальный секс и ловить мужественных мужей и женственных жён. Или как говорить «да» всем, кто предлагает деньги и  «нет» всем, кто не предлагает, или как перестать помогать людям, чтобы поднять самооценку до заоблачных высот (продолжая при этом жрать на ночь – мы же за бодипозитив!) . При этом, разумеется, выставляя _себя_ образцовым образцом того самого успешного успеха.

8. Я терпеть не могу посты в стиле «бытовуха» и не только не пишу, а и у других не читаю постов типа: «Ой, вчера отключили горячую воду, так я тазик нагрела, носки замочила, а потом вообще всю отключили, так я тазик в бачок слила, теперь унитаз носками забит!» (радостно ожидая обвала комментов с аналогичными историями матом). Мне это всегда напоминает эмоциональный рассказ питерской коллеги: «Ох, как я вчера обделалась!» - у неё это слово значило «ухлопоталась по хозяйству». Бытовуха – это не только про хозяйство, кухню и ремонт, это и любое нытьё про транспорт, офисные/заводские будни и магазины. Не умеете описать это с юмором, что только и стоит траты времени  - не пишите, ради Бога, и без вас этого хватает, чтоб ещё в соцсети об этом читать.

9. Я не привлекаю к себе внимание тем, что вопрошаю коллективный разум соцсетей что-нибудь типа «Ай, комп глючит, что делать?» или «Люууди, а вот что-то где-то болит, непонятно где – чем это лечат, а?» или «Проблема! Чем чистят кошачий туалет и потом одежду после чистки кошачьего туалета?». А предпочитаю приватно обращаться конкретно к тем, что умеет чинить компы и людей, а про чистку всякого искать инфу сама. И не тратить время коллективного разума и своё.

10. Я – о ужас! – пишу стихи. Ноу комментс.


Фото не моё.

 
Tags: the matrix has you, Глядя на стену, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments